DESIGNAÇÕES E SABORES DA CULINÁRIA NO ENSINO DE PORTUGUÊS COMO LÍNGUA ESTRANGEIRA

Autores

  • Maria José Nélo
  • Nayara da Silva Queiroz
  • Gilvan Santos Gonçalves

Resumo

Este artigo tem por objetivo apresentar como as designações e expressões linguísticas que nomeiam a culinária maranhense podem contribuir para o ensino de Língua Portuguesa para alunos estrangeiros. A proposta metodológica consistiu em fazer com que os alunos interagissem nas aulas expositivas e dialogadas por meio da imersão em espaços não formais de aprendizagem como: passeios, pontos turísticos, conhecimentos relativos à gastronomia, identidade, cultura e entretenimento. A partir dessas atividades, surgiu o interesse em obter mais saberes em torno dos sabores instituídos pela culinária maranhense, ou seja, dos fatores explícitos que indicam a identidade cultural e que podem apontar às raízes históricas transmitidas e amalgamadas por diferentes grupos sociais que contribuíram com “o gosto da gente”.

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Publicado

2021-10-31